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꼬꼬미 육아❤︎

[아기 이유식4] 브로콜리 소고기 쌀 미음 만들어 보아요

by 꼬미네 일상 2024. 11. 26.

 

 

 

 

브로콜리 소고기 미음
블로콜리 소고기 미음

 

 

안녕하세요. 꼬꼬미파파입니다.

이번에는 브로콜리와 소고기를 이용해

'브로콜리 소고기 미음'

만드는 방법을 소개해 볼게요.

 


브로콜리 소고기 쌀미음

 

 

'브로콜리'는 영양이 풍부하기 때문에

이유식 만들 때 같이 넣어주면 좋습니다.

브로콜리 손질법은 아래글을 참고하세요 :)

 

 

브로콜리 손질은 이렇게 해야 합니다. _ 이유식 이야기 3

 

[아기 이유식3]브로콜리 손질은 이렇게 해야 합니다.

안녕하세요. 꼬꼬미파파입니다.이번에는 이유식 이야기 세 번째 시간으로 브로콜리 세척법과 손질법에 대해서 알아보겠습니다.브로콜리는 흐르는 물에 씻으면 되겠지라고 생각하시는 분은 없

ilsang.blackchecke.com

 

준비물
불린 쌀(15g), 소고기(5g), 브로콜리(5g)

 

소고기, 브로콜리 5g은 실리콘 큐브 하나를 사용하면 딱입니다.

소고기 브로콜리 저장 방법도 아래 글을 참고하세요 :)

 

이유식 재료 이렇게 준비하세요.(쌀, 소고기) _ 이유식 이야기 2

 

[아기 이유식2] 이유식 재료 이렇게 준비하세요.(쌀, 소고기)

안녕하세요. 꼬꼬미파파입니다.이번에는 이유식 만들기 두 번째 시간으로 이유식 재료 준비~! 쌀과 소고기를 준비하는 방법을 공유하려고 합니다.  이유식 재료 준비 (쌀, 소고기) 이유식에서

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브로콜리 소고기 미음 만드는 방법

 

1. 브로콜리 손질하기

브로콜리를 베이킹 소다를 푼 물에 깨끗하게 씻은 후

5분 이하로 쪄서 꽃 부분만 잘게 다져줍니다.

 

 

2. 소고기 삶기

소고기는 찬물에 반나절 정도 담가 핏물을 제거합니다.

그리고 푹 삶아 줍니다.

다 되었으면 잘게 다져줍니다.

(여기서 육수는 이유식 만들 때 사용하니 버리지 마세요.)

 

 

 

3. 쌀(고게 간 미음용 쌀)을 끓여주고 소고기 넣기 

곱게 간 쌀에 육수(좀 전에 육수 있죠?)를 넣고 끓여주세요.

끓으면 눌러붙지 않게 젛어주고

다진 소고기를 넣어서 또 끓여 줍니다.

 

끓고 있는 쌀 미음

 

 

4. 브로콜리를 넣기

브로콜리를 마지막에 넣고 살짝 더 끓여주세요.

(영양소가 파괴될 수 있으니까 1분 정도로 끓이는 것이 좋습니다.)

브로콜리 넣기

 

 

5. 체에 걸러주기

마지막으로 아기가 먹기 쉽게 

체에 잘 걸러 줍니다.

체에 거르기

 

 

이렇게 모든 작업이 끝나면

짜잔! 이렇게 맛있는 이유식이 만들어졌습니다.

 

완성된 이유식

 

 

저희 꼬꼬미는 브로콜리가 달달해서 그런지

오히려 더 잘 먹었습니다.

 

이유식을 직접 만들어서 먹인다는 것이 쉽지 않지만

그래도 이 땅의 유별난 엄마 아빠들이여!

파이팅입니다.

 

 

 

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